В День святого Валентина печем сладости любимым

14 февраля — это праздник влюбленных. Открытки и плюшевые сердечки всем уже надоели, хочется чего-то оригинального. Предлагаем вам постараться и испечь «валентинку» своими руками. Простые и вкусные сладости нас научила делать кондитер Мария ВИРАБОВА

Морозные розы Это не «снег и морозы», а сахарная пудра! Не пугайтесь, розы можно есть, это вполне съедобные цветы (так же, как и фиалки, и анютины глазки, и жасмин, и шиповник).

Вам понадобится: Бутоны роз, сахарная пудра, белок одного яйца, кисточка.

Отделите белок от желтка. Слегка взбейте белок вилкой. Цветы помойте и высушите. Распушите бутоны. Возьмите кисточку и начинайте покрывать бутоны белком. Именно красьте, а не макайте в белок, чтобы розы не были мокрые.

moroznie rozi

Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО

Теперь над тарелкой густо посыпайте розы сахарной пудрой. Сушите на бумаге или на железной решеткой от 2 до 24 часов.

moroznie rozi_2

Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО

Чем слаще роза, тем сильнее любовь!

Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО

Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО

Сердечные печенюшки Яркие, легкие и невероятно вкусные. Эти печенья будут состоять из двух частей. Низ – целое сердечко, верх – сердечко с вырезанной серединкой.

Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО

Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО

Вам понадобится: Мука – 450 г Разрыхлитель – 2 чайные ложки Корица – 1 чайная ложка Сливочное масло – 340 г Сахар – 300 г 3 яйца Фундук – 170 г Малиновый джем и сахарная пудра для украшения

Взбейте масло с сахаром. Смешайте муку с разрыхлителем. Перемешайте все ингредиенты, накройте пленкой и поставьте тесто в холодильник на час.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонко. Вырезайте формочками – вам нужно сделать одинаковое количество нижних сердечек и верхних. Нижнее сердце – целое. А на верхнем можете маленькой формочкой или просто кончиком ножа вырезать маленькие сердечки или губки.

Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО

Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО

Выпекайте сердечки при температуре 180 градусов 10-12 минут, пока печеньки не станут румяными. Теперь на отдельной тарелке посыпьте сахарной пудрой верхушки (это нужно сделать сначала, чтобы малиновый джем в серединке оставался прозрачным). Сердечки, которые будут снизу, намажьте малиновым джемом. Накройте верхушками и слегка «приклейте».

Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО

Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО

Трюфели Это не грибы-трюфели и даже не шоколадные конфеты. Мы с вами испечем круглые печеньица, которые тают во рту, а главное, очень просто делаются!

Вам понадобится: Сливочное масло – 250 г 1 яйцо Мука – 2,5 стакана Сахарная пудра – стакан Какао-порошок – 2-3 столовые ложки Ванильный сахар – 2 чайные ложки

Размягчите масло при комнатной температуре, смешайте его с мукой (перетирайте руками). Добавьте яйцо, 1-2 чайные ложки воды. Вымесите, заверните в пленку и положите в холодильник на час. Слепите из теста шарики, величиной с перепелиное яйцо. Выстелите противень бумагой для выпекания, выложите шарики. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут (пока трюфели не станут золотистыми). Смешайте сахарную пудру, ванильный сахар и какао. Обваляйте в этой смеси горячие шарики. Готово!

Комментарии закрыты